Интернет-магазин товаров для умного дома

24.07.2012

Начат выпуск новых WI FI чипов , которые увеличать скорость передачи данных в несколько раз.

Производители Wi-Fi чипов выстраиваются в очередь, чтобы добавить WiGig технологии в свои беспроводные сетевые решения,подготавливая чипы для использования в трех диапазонах передачи данных, которые могут достигать гигабитных скоростей в пределах комнаты

В понедельник, Marvell Technology Group стала второй компанией кто объявил о сделке с WiGig specialist Wilocity. Напомним, что первой, в начале этого года, была компания Qualcomm Atheros.

Технология WiGig была объявлена ​​в 2009 году в качестве беспроводной технологии быстрой и малой дальности при поддержке Wireless Gigabit Alliance, в который вошли Intel, Microsoft, Samsung, Wilocity и несколько других беспроводных игроков. WiGig создан, чтобы ударить реальной скорости 2 Гбит (бит в секунду) или более с помощью спектра около 60 ГГц, гораздо выше, чем частоты, используемые на сегодняшний день Wi-Fi. Использование этих высоких частот обеспечивает более высокую скорость, но и ограничивает возможности WiGig проникать сквозь стены, поэтому он не предназначен в качестве замены для Wi-Fi.

WiGig будет базироваться на новом IEEE 802.11ad стандарте, который находится на пути к утверждению и до конца этого года и не должен подвергнуться значительным изменениям.

Оба Marvell и Atheros планируют использовать WiGig в чипсетах в трех диапазонах, в 2,4 ГГц и 5 ГГц Wi-Fi, а также 60 ГГц . Broadcom также заявил, что планирует выпуск продукции основанной на 802.11ad . В конце концов, пользователи должны иметь возможность доступа к беспроводной локальной сети с разной скоростью в зависимости от того, где они находятся, с возможность WiGig .

Для нас с вами этот стандарт дает передавать видеоданные в реал тайме в пределах одного помещения , без использования проводных систем. А также позволяет использовать этот стандарт передачи данных для автоматизации помещений.

Источник: Интернет Магазин UMDAROM.RU

© 2011, Оренбург